Записи с темой: ЕдА, еДА (6)
Это видело только Небо.(с.)
Как худеют Японки ?А вот как ­
Расписание Японской диеты на 13 дней
Первый день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – салат из отварной капусты (белокочанной или пекинской), с добавлением оливкового или другого растительного масла, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин – любая рыба, жаренная, или лучше отварная.

Второй день: завтрак — чашка черного заварного кофе и один сухарик (лучше с отрубями); обед – рыба, отварная или жареная плюс капустный или овощной салат; ужин – 100 гр. говядины отварной или приготовленной на пару плюс 1 стакан кефира.

Третий день: завтрак — чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед – 1 большой кабачок, обжаренный в растительном масле ломтиками или кусочками; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, свежий капустный салат с оливковым маслом.

Четвертый день: завтрак — чашка черного заварного кофе; обед – 1 сырое яйцо, 3 отварных моркови большого размера с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра твердого сорта (можно сделать салат, порезав кубиками морковь и сыр и полив растительным маслом ); ужин – любые фрукты, кроме банана и винограда в умеренном количестве.

Пятый день: завтрак – сырая морковь, приправленная соком лимона (съедаете целиком или измельчаете в салате); обед – жареная или отварная рыба со стаканом свежевыжатого томатного сока; ужин — любые фрукты, кроме банана и винограда в умеренном количестве.

Шестой день: завтрак — чашка черного заварного кофе; обед – половина небольшой отварной нежирной курицы без шкурки, морковный или капустный салат; ужин – 200 гр. сырой моркови, политой растительным маслом плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.

Седьмой день: завтрак – зеленый чай или чай из трав без сахара; обед – 200 грамм вареной говядины и небольшое количество фруктов; ужин – любой вариант, предложенный выше, кроме ужина третьего дня.

Восьмой день: завтрак — чашка черного заварного кофе; обед — половина небольшой отварной нежирной курицы без шкурки, морковный или капустный салат; ужин — 200 гр. сырой моркови, политой растительным маслом плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.

Девятый день: завтрак — сырая морковь, приправленная соком лимона; обед – 250 – 300 граммов крупной рыбы, отварной или жареной, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин — любые фрукты, кроме банана и винограда в умеренном количестве.

Десятый день: завтрак — чашка черного заварного кофе; обед – 1 сырое яйцо, 3 отварных моркови крупного размера с оливковым маслом, 15 гр. твердого несоленого сыра.

Одиннадцатый день: завтрак — чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед -1 большой кабачок, обжаренный в растительном масле ломтиками или кусочками; ужин – 2 яйца вкрутую, 200 грамм отварной говядины, свежий капустный салат с оливковым маслом.

Двенадцатый день: завтрак — чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед – рыба отварная или жареная, овощной салат, капута, приправленная оливковым маслом; ужин – 100 граммов отварной говядины плюс 1 стакан кефира.

Тринадцатый день: завтрак — чашка черного заварного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из приваренной капусты с оливковым маслом, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин – 250-300 граммов отварной или жареной рыбы.

@темы: Еда, Диета

Это видело только Небо.(с.)
Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью.
Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту.
Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста.
Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
Ингредиенты:
- 300г шоколада, поломать на кусочки
- 250г сливочного масла, нарезать кубиками
- 5 яиц, взбить
- 350г сахара-песка
- 200г муки
- 100г шоколадной стружки
- 50г грецких орехов, порубить
- Ванильное мороженое
- Соус из черного шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой.
Когда масло и шоколад растают, немного остудите.
Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания.
Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку.
Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25-30 минут.
Не включайте в духовке вентиляцию - браунис может затвердеть!
Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной - смело вынимайте противень из духовки.
Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем нарежьте его квадратиками.
Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.
Приятного аппетита ^_^

@темы: Еда, Рецепты

Это видело только Небо.(с.)
Ингредиенты:
• Печенье бисквитное — 150г
• Сливочное масло — 100г
Для начинки:
• Желатин — 1 ст. ложка
• Персики — 650г
• Сахар — 100г
• Йогурт — 450г
• Сок и тертая цедра 1 лимона
• Сливки густые — 250г
Приготовление:
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.

@темы: Еда, Рецепты

Это видело только Небо.(с.)
Ингредиенты:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20г)
50г миндаля (или любых других орехов)
300г сахарной пудры или мелкого сахара
Приготовление:
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком.
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
Готовая помадка.
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
Приятного аппетита ^_^

@темы: Еда, Рецепты

Это видело только Небо.(с.)
Ингредиенты:
Молоко жирностью 3,2% 900 мл
Бананы 2 шт
Шоколад 100г
Корица щепотка
Банан для украшения 2 половинки
Приготовление:
Шаг 1:
Бананы очистить и разрезать на 2–3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шаг 2:
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.

Записала)

@темы: Еда, Рецепты

Это видело только Небо.(с.)
Ингредиенты:
-30 г сливочного масла,
-200 мл молока,
-200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
-2 ст. ложки мёда,
-растительное масло.

Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

Записала, завтра буду готовить :3

@темы: Еда, Рецепты