Это видело только Небо.(с.)
Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью.
Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту.
Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста.
Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
Ингредиенты:
- 300г шоколада, поломать на кусочки
- 250г сливочного масла, нарезать кубиками
- 5 яиц, взбить
- 350г сахара-песка
- 200г муки
- 100г шоколадной стружки
- 50г грецких орехов, порубить
- Ванильное мороженое
- Соус из черного шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой.
Когда масло и шоколад растают, немного остудите.
Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания.
Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку.
Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25-30 минут.
Не включайте в духовке вентиляцию - браунис может затвердеть!
Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной - смело вынимайте противень из духовки.
Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем нарежьте его квадратиками.
Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.
Приятного аппетита ^_^

@темы: Рецепты, Еда